Всемирный день мороженого: где продается самое вкусное лакомство в Петербурге

Ежегодно 10 июня любители сладкого по всему миру отмечают неофициальный, но очень вкусный праздник – Международный день мороженого

История появления мороженого

История этого лакомства в России, в частности в Санкт-Петербурге, уходит корнями в середину XIX века. В 1845 году именно здесь началось массовое производство мороженого. Купец второй гильдии, швейцарец по происхождению Иван Иванович Излер (настоящее имя Иоганн Люциус) получил патент на специальную «машину для приготовления мороженого» и предлагал свой десерт в собственной кондитерской на Невском проспекте.

К началу XX века мороженое перестало быть экзотическим угощением, превратившись из деликатеса для избранных в доступное повседневное лакомство.

Почему именно 10 июня

Дата Всемирного дня мороженого 10 июня выбрана не случайно: именно в этот день в 1786 году стартовали массовые продажи мороженого. Это стало важной вехой в его истории.

В современном Петербурге ценители мороженого могут найти не только классические, но и весьма оригинальные вкусы холодного десерта, например, с лопухом или томатами. Представляем несколько интересных мест, где можно насладиться этим десертом и устроить настоящий сладкий праздник.

Авторская джелатерия Di Neve

«Ди Неве» – это рай для поклонников подлинного итальянского джелато. Здесь, помимо традиционных пломбира и шоколадного, можно попробовать экзотические варианты. Там можно угоститься мороженым со вкусами горгонзолы (итальянского сыра с голубой плесенью), имбиря, мяты, рукколы или томата.

Ассортимент насчитывает более сотни сортов.

Кафе Venezia

Оно расположено в самом сердце Петербурга, это заведение фактически стало первой настоящей джелатерией города. Мороженое здесь подают в элегантных высоких креманках, дополняя хрустящей вафельной крошкой. «Венеция» привлекает не только десертами, но и своей неповторимой атмосферой: арочные окна и живописные виды идеально подходят для фотосессий, а барная стойка, выполненная в виде многослойного пирожного, сама по себе является произведением искусства.

Кондитерская «Вкусные Штучки»

Эта культовая кондитерская хорошо известна жителям Петроградской стороны. Помимо привычных пломбира и крем-брюле, здесь предлагают смелые вкусовые эксперименты: мороженое с томатами, базиликом, трюфелями, чесноком, вином, перцем и даже лакрицей. Для самых отважных гурманов есть возможность попробовать уникальные сочетания, например, чернику с чабрецом, посыпанную кедровыми орешками для усиления вкуса.

Ресторан «Кинг Понг»

Популярное тайское жареное мороженое можно найти в этом заведении паназиатской кухни. Десерт готовится прямо на воке, и его главная особенность заключается в том, что съесть его нужно буквально в течение минуты после приготовления. Если же вы предпочитаете что-то более традиционное и холодное, обратите внимание на холодный суп из манго, который, кстати, также готовится на основе мороженого.

Как видите, в Петербурге можно попробовать самое вкусное мороженое. Выбирайте любое по вкусу и наслаждйтесь холодным десертом!

Яндекс.Метрика