Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Главное за день в Петербурге 3 декабря: резкий скачок цен на молоко, визит Дмитрия Медведева и смерть Нины Ургант

Что произошло в нашем городе в пятницу
Фото: pixabay.com

Наш город

Цены на молоко в Петербурге вырастут. Пискаревский молочный завод повысил стоимость своей продукции. Об этом в пятницу стало известно из соответствующего письма, которое получили партнеры компании. Как отметил коммерческий директор завода Георгий Житмарев, молоко подорожает на 6-8 процентов. Отпускная цена за литр молока составит 55 рублей, а для покупателей в магазинах оно будет стоить 65 рублей. Стоимость продукции завод не повышал около года, но сейчас компания вынуждена пойти на такой шаг.

Общество

Сегодня пришло грустное известие – не стало известной, талантливой петербургской актрисы, народной артистки РСФСР Нины Ургант. Она умерла в возрасте 92 года, о чем сообщили в Александринском театре. Там актриса служила более 30 лет. В 2011 году у Нины Ургант диагностировали болезнь Паркинсона. Она признавалась, что стала плохо соображать, забывать имена и даты. Уход за звездой «Белорусского вокзала» взяли на себя сын Андрей и внук Иван. Весь день соболезнования семье выражают не только артисты, но и политики. Тяжелой утратой назвал смерть актрисы губернатор нашего города Александр Беглов, отметив, что Нина Ургант была безгранично талантливой актрисой, а также добрым, открытым, красивым и ярким человеком. Такой она была на сцене и в жизни, подчеркнул губернатор.

Народный артист СССР Олег Басилашвили рассказал «Петербургскому дневнику», что не только работал с народной артисткой РСФСР Ниной Ургант, но и был ее другом. 

«Я помню, как приезжал к ней на дачу и у меня на коленях сидел еще маленький Андрюша Ургант. Через много лет я познакомился и с ее внуком, Ваней Ургантом. Пользуясь случаем, хочу выразить им соболезнования. Они ее очень любили, поэтому им сейчас очень тяжело», – сказал Олег Басилашвили.

Выразил свои соболезнования и вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. Он назвал актрису «образом эпохи».

Известный актер Оскар Кучера рассказал нашему изданию о том, как работал с Ниной Ургант. Они вместе играли в фильме «Русские деньги». Актер удивился тому, как Нина Ургант могла плавно настроить актера, при этом никогда не бралась поучать и даже признавалась Кучере, что долго учила сценарий, но многое забывала во время съемок. Оскар Кучера отметил, что фильмы с Ниной Ургант останутся в вечности, а уж песню «Нам нужна одна победа» в ее исполнении точно никто и никогда не забудет.

Актриса Нина Ургант запомнилась зрителю больше всего ролью медсестры Раи в фильме «Белорусский вокзал». Также актриса снималась в таких картинах, как «Волшебная сила», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина». Последней ее ролью в кино стал фильм «Азиат» в 2008 году.

Власть

В Петербург с визитом прибыл заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он открыл в нашем городе мемориал к 100-летию Кронштадтского восстания. Открытие мемориала прошло на площадке парка «Патриот» Западного военного округа. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов и другие. Как отметил Дмитрий Медведев, на протяжении нескольких десятилетий не было принято говорить всю правду о Кронштадтском восстании. Историческую справедливость можно восстановить сегодня и отдать жертвам Кронштадтского восстания долг нашей памяти и скорби.

Сегодня стало известно, что исполняющим обязанности руководителя «Единой России» в Петербурге назначили Сергея Боярского. В разговоре с «Петербургским дневником» он прокомментировал свое назначение и сказал, что для него это большая честь и большая ответственность. Сергей Боярский отметил, что все свои силы и компетенции отдаст на то, чтобы привнести в фундамент, заложенный предшественниками, то новое, которое будет органично Петербургу, его жителям, сторонникам партии и будет способствовать развитию города и его политической жизни. 

Закрыть