Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Сниматься с ней было одно удовольствие»: Оскар Кучера рассказал о работе с Ниной Ургант

Они вместе снимались в фильме «Русские деньги»
Фото: kino-teatr.ru

«Нина Николаевна Ургант была не только гениальной актрисой, но и прекрасным трогательным человеком, я в этом убедился, когда мы вместе снимались в фильме «Русские деньги» по пьесе «Волки и овцы» Александра Островского», – сообщил «Петербургскому дневнику» актер Оскар Кучера.

«Съемки фильма шли в Кинишме, и у меня только радужные воспоминания об этих нескольких месяцах работы. Удивительно, но Нина Николаевна не пыталась меня ничему научить, даже наоборот, помню, как она спросила: «Мой хороший, скажи, пожалуйста, а сколько времени ты учил текст?» Я сказал, что специально ничего не учил, просто очень много раз перечитывал сценарий, поэтому запомнил. Она ответила: «А я два месяца. Но так ничего и не выучила», – рассказал Кучера и рассмеялся.

Актер добавил, что Нина Ургант прожила прекрасную насыщенную жизнь, и у картин с ее участием всегда будут зрители.

«Я уверен, что ее фильмы останутся в вечности, а уж песню «Нам нужна одна победа» в ее исполнении точно никто и никогда не забудет, – сказал Оскар Кучера. – Господи, как же грустно и жаль. Да, она прожила много лет, однако смириться с тем, что ее больше нет, невероятно трудно! Выражаю соболезнования и Ивану Урганту, и Андрею Львовичу, и всем членам ее семьи».

Напомним, Нина Ургант скончалась сегодня в возрасте 92 лет.

Закрыть