Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург: главное за день 21 мая

Что произошло в городе на Неве в четверг
Петербург: главное за день 21 мая Фото: «Петербургский дневник»

Коронавирус подтвердился у двух сотрудников комитета по законности Петербурга. Госпитализация им не потребовалась, поэтому лечение проходит в домашних условиях (Подробнее). 

В ближайший месяц количество безработных в Петербурге может увеличиться на 20 тысяч человек, но Центр занятости предоставляет бесплатные услуги по поиску и подбору вакансий (Подробнее).

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как в городе работают социальные программы. Больше всего бюджетных средств город тратит именно на них (Подробнее). 

Стало известно, как петербуржцы женятся во время пандемии. Вместо фаты у невесты – маска, а вместо колец – одноразовые перчатки. В ЗАГС пропускают только брачующихся (Подробнее). 

Петербург будет оплачивать проживание и питание медработников в гостиницах при «ковидных» медучреждениях. Уровень оплаты труда среднего медперсонала в нашем городе за первый квартал 2020 года составил 61,5 тысячи рублей (Подробнее). 

Президентская библиотека опубликовала архивные документы Второй мировой войны. Их можно изучать, не выходя из дома. Речь идет о документах за период с января 1933 года по 31 августа 1939 года (Подробнее). 

Сегодня Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга, которое позволит людям в возрасте 50 лет и старше пройти обучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата (Подробнее). 

Петербургским строительным компаниям помогут увеличенным авансированием. Оно станет больше на 30%. Мера доступна только для действующих государственных контрактов (Подробнее). 

В шести дворах Петербурга появились контейнеры для раздельного сбора мусора – для стекла, бумаги и пластика (Подробнее). 

Жители Петербурга смогут передать врачам Мариинской больницы книги в рамках акции «Книги врачам». В настоящий момент многие медики работают в режиме двухнедельной вахты, имея при себе лишь немного личных вещей (Подробнее).



Закрыть