Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Коронавирус подтвердился у двух сотрудников комитета по законности Петербурга

С людьми они не контактировали
Фото: pixabay.com

Двое сотрудников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города заразились коронавирусом. Как сообщили «ПД» в пресс-службе комитета, случилось это с сотрудниками управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, которые работают на Кондратьевском проспекте, 40.

Диагноз у первой сотрудницы подтвердился еще 12 апреля, а спустя неделю положительный результат теста на COVID-19 получил второй сотрудник.

В пресс-службе комитета рассказали, что оба сотрудника управления не входят в группу риска по коронавирусу. Чувствуют они себя нормально, госпитализация им не требуется, поэтому лечение проходят в домашних условиях.

С людьми зараженные сотрудники не контактировали, диагноз у них подтвердился уже тогда, когда они самоизолировались. Работают сотрудники в разных отделах.

Общий штат управления – 136 человек. В мае сотрудникам управления пришлось выйти на работу в офис из-за того, что они рассматривают протоколы по штрафам за нарушения установленных ограничений.

В офисе управления проводится дезинфекция, первый раз она проводилась 13 мая, повторную дезинфекцию провели в четверг, 21 мая. Дезинфекцию проводили специалисты Петербургской дезинфекционной станции.

В комитете отметили, что в период с 30 марта по 3 апреля к работе привлекались два человека, с 6 по 30 апреля – 24 человека.

Всего в мае управление рассмотрело 101 протокол в присутствии граждан, заочно была рассмотрена тысяча протоколов. «Вход в помещение осуществляется по одному человеку, посетителей принимали только в масках и перчатках. Сотрудники, принимающие граждан, тоже используют средства индивидуальной защиты, – отметили в пресс-службе комитета. – За состоянием всех сотрудников ведется наблюдение: им меряют температуру и осматривают на признаки ОРВИ и других инфекций».

Закрыть