Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Александр Беглов рассказал, как в городе работают социальные программы

На них уходит большая часть городского бюджета
Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о том, что больше всего бюджетных средств город тратит на социальные программы.

«Так было и так будет. В прошлом году мы полностью решили квартирный вопрос для ветеранов Великой Отечественной войны и участников войны в Афганистане. Свое жилье получили 370 детей-сирот», – сообщил он.

Однако, отметил Беглов, хоть общая городская очередь сократилась почти на 10%, но в ней до сих пор остается 137 тысяч семей.

Глава города также напомнил, что пенсионеры и еще пять льготных категорий петербуржцев получили право бесплатного проезда в электричках круглогодично.

Кроме того, была восстановлена справедливость в отношении блокадников: теперь петербуржцы получают региональные льготы независимо от того, сколько времени они провели в осажденном Ленинграде.

В Петербурге были сформированы новые требования к повышению доступности города для людей с ограниченными возможностями. В том числе для маломобильных горожан приспособили новые детские и спортивные площадки. А для слабовидящих открыли первый в России «Сад ощущений».

Был расширен доступ льготников к услуге «Социальное такси». А созданная в Петербурге Служба социальных участковых признана одной из лучших региональных практик прошлого года в России. Она уже обработала 140 тысяч обращений петербургских льготников.

«Несмотря ни на что, наша цель остается прежней – развивать Петербург как город, где удобно и безопасно жить», – заключил губернатор.

Закрыть