Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

30 июня: хорошие новости о коронавирусе в Петербурге, в стране и в мире

Как меняется число заболевших COVID-19 и когда появится первая вакцина
30 июня: хорошие новости о коронавирусе в Петербурге, в стране и в мире Фото: «Петербургский дневник»

Несмотря на пандемию коронавируса, в Петербурге, стране и мире достаточно хороших новостей, связанных с большим количеством выздоровевших и со скорым появлением вакцины.

Так, в петербургской компании «БИОКАД» сообщили, что вакцина от коронавируса может быть готова к применению до конца этого года (подробнее). 

В Петербурге за сутки коронавирусом заразились 253 человека, а выздоровели 254 жителя города. Всего же в Северной столице с начала эпидемии болезнь преодолели 17 тысяч 310 петербуржцев (подробнее). 

За сутки в нашем городе на коронавирус обследовали около 16 тысяч человек. А под наблюдением врачей находятся 2 тысячи 206 человек. Число тестов, проводимых в городе на Неве, регулярно растет (подробнее). 

Президент России Владимир Путин заявил, что механизм оперативного реагирования на распространение инфекции в нашей стране теперь всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности.

Во всем мире разрабатывается как минимум 133 вакцины от коронавируса. Большинство из них уже находятся на стадии клинических испытаний. Предположительно, первая вакцина поступит для широкого доступа к осени 2020 года (подробнее). 

В Великобритании разрешили возобновить испытания гидроксихлорохина против COVID-19. В исследованиях задействуют более 40 тысяч медицинских работников из Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Закрыть