Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выставки и фитнес-центры: что еще откроют в Петербурге на следующей неделе

В нашем городе стартует новый этап ограничений
Фитнес-центры и выставки: что еще откроют в Петербурге на следующей неделе Фото: Pixabay.com

В Петербурге с 6 июля стартует новый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Вице-губернатор города Евгений Елин прокомментировал это решение и объяснил, что открытие торговых центров зависит от эпидемиологической ситуации. 

«С 6 июля мы делаем новые шаги: снимаем ограничения по площади магазинов, которые могут быть открыты. Сейчас будут работать все магазины. Разрешаем работу выставочных залов и наконец открываем фитнес-центры. Это будет требовать строгого исполнения санитарных норм», – отметил Елин. 

В музеях экскурсии будут не такими, как раньше. Группа отдыхающих может составлять не более пяти человек, а гиды должны проходить дезинфекцию после каждой экскурсии. Количество людей, которые одномоментно могут находиться  в культурном учреждении, также сократят.

«В фитнес-центрах занятия будут носить сессионный характер. В зал запустят одну группу, она позанимается, после чего в зале проведут дезинфекцию и только тогда сможет заниматься другая группа. Продезинфицировать должны помещения, тренажеры, обязательно трехминутное проветривание, а также обеззараживание воздуха. По такой же схеме откроют бассейны», – добавил Евгений Елин. 

Также вице-губернатор отметил, что следующий этап снятия ограничений может наступить 12 июля, если позволит эпидемиологическая ситуация. Тогда смогут открыть столовые, рестораны. Чуть позже могут открыть и торговые центры. После этого речь зайдет об открытии туризма. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что с 6 июля в Северной столице открываются музеи, фитнес-центры и крупные магазины. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть