Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

С 6 июля в Петербурге открываются музеи, фитнес-центры и крупные магазины

Постановление подписано
Фото: pixabay.com

В Петербурге с 6 июля вновь открываются музеи, бассейны и фитнес-центры, негосударственные бани и банные комплексы, а также магазины площадью более 400 квадратных метров. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Допуск посетителей в государственные музеи и учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, разрешается при соблюдении ряда требований.

Музеям потребуется обеспечить соблюдение стандартов безопасности, утвержденных Комитетом по культуре и согласованным с региональным Роспотребнадзором.

Использовать средства индивидуальной защиты потребуется как сотрудникам вновь открывающихся учреждений, так и посетителям. На кассе, стойке администратора, в местах хранения личных вещей между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран.

Музеям потребуется обеспечить раздельные вход и выход из здания. В экскурсионных группах должно быть не более пяти человек, а между гражданами должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Использование аудиогидов возможно только в одноразовых наушниках.

Фитнес-центрам и бассейнам разрешается принимать посетителей только по предварительной записи. Их сотрудникам также необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а между персоналом и посетителями должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра. Для этого потребуется нанести соответствующую разметку. Аналогичную дистанцию между посетителями потребуется обеспечить в зале для занятий. Спортивные тренажеры должны быть расставлены на расстоянии в 1,5 метра, разметка появится и в залах для групповых занятий.

Ограничения затронут и численность посетителей фитнес-центров. На 4 квадратных метра в зале для занятий спорта должно быть не более одного человека, а в плавательных бассейнах – не более одного человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды. 

Посещение бассейнов станет возможным только по сеансам, с интервалами между ними не менее 30 минут. В этот промежуток времени персонал должен проводить дезинфекцию помещений и контактных поверхностей.

Закрыть