Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Сергей Селин: «Александр Рогожкин открыл актеров «Улиц разбитых фонарей»

Режиссера не стало на 73-м году жизни
Фото: www.kino-teatr.ru/кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Актер Сергей Селин в беседе с «ПД» выразил соболезнования родным и коллегам народного артиста России Александра Рогожкина. Об уходе режиссера «Особенностей национальной охоты» стало известно сегодня.

«Ему многие артисты обязаны карьерой, которая сложилась у них после знакомства с ним, – сказал известный актёр Сергей Селин. – Я считаю, это все артисты «Улиц разбитых фонарей». Ведь он начинал этот сериал. Я думаю, все они ему благодарны и будут помнить, кто их открыл и сделал успешными. Александр был не балагур и весельчак, но тонкое чувство юмора в его характере присутствовало. Большое ему за это спасибо и низкий поклон», – отметил Сергей Селин. 

Режиссер Александр Рогожкин скончался в Петербурге на 73-м году жизни. В память о нем кинокритик Ольга Шервуд опубликовала текст, написанный еще в 2009 году в честь 60-летия режиссера. По мнению Шервуд, Александр Рогожкин был «кошмарно недооценен». 

В комментарии «ПД» его коллега, актер Александр Половцев рассказал, что именно Рогожкин снимал первые серии культового сериала «Улицы разбитых фонарей». По словам артиста, творческую и личную жизнь режиссера подкосила смерть супруги Юлии Румянцевой в 2011 году.

Писатель и сценарист Андрей Кивинов в разговоре с нашим корреспондентом вспомнил, как работал вместе с Александром Рогожкиным над запуском сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Закрыть