Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Александр Половцев: «Александр Рогожкин был хорошим человеком и потрясающим режиссером»

Сегодня стало известно, что на 73-м году жизни скончался режиссер «Особенностей национальной охоты», народный артист России Александр Рогожкин
Фото: vk.com/lenfilmstudios

В Петербурге ушел из жизни известный режиссер, народный артист России Александр Рогожкин. Его не стало на 73-м году жизни. 

Его коллега, актер Александр Половцев вспомнил в беседе с «ПД», что именно Рогожкин снимал первые серии культового сериала «Улицы разбитых фонарей». По словам артиста, творческую и личную жизнь режиссера подкосила смерть супруги Юлии Румянцевой в 2011 году.

«Он был хорошим человеком, потрясающим режиссером с отличным чувством юмора. Очень жаль, что у него в жизни все так сложилось… конечно, мог бы помочь и Союз кинематографистов, и коллеги. Но в последние годы он уже не допускал к себе… говорить, конечно, всегда легко, нам казалось, что мы сможем его вытащить и помочь. Правда, очень жаль, но это жизнь», – сказал собеседник «Петербургского дневника». 

Актер добавил, что запомнил Александра Рогожкина улыбающимся, веселым человеком с хитрым прищуром. 

«Таким он для меня и останется», – заключил Половцев. 

Александр Рогожкин родился в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный университет и в 1971 году стал работать на Ленинградском телевидении в качестве художника. В 1974–1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм», известен как режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Операция «С Новым годом!», работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила».

Закрыть