Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Главное за день в Петербурге 15 сентября: звезды привились от гриппа, а петербуржец привез коронавирус в Финляндию

Что интересного произошло в городе во вторник
Фото: pixabay.com

Коронавирус

В Петербурге за сутки на коронавирус проверили 17 981 человека. Под медицинским наблюдением в нашем городе – 586 человек, двое из которых находятся в обсерваторе. За сутки было выявлено 206 новых случаев COVID-19. В городе выздоровели 104 человека. За сутки подтвердились 26 смертей от этой инфекции.

В Финляндии у петербуржца, который приехал в страну на автобусе, выявили коронавирус. Вместе с ним в ехали еще 50 человек. Теперь власти Суоми пытаются их найти. Пока связаться удалось с 32 россиянами. Все они помещены в карантин.

Власть

Дополнительные средства из федерального бюджета получит Петербург на доплаты медикам, работающим с коронавирусом. Городу одобрен транш на 841,8 миллиона рублей. Допсоглашение было заключено с Минздравом России.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, которым расширил список объектов недвижимости, которые город за счет средств бюджета выкупит в этом году для размещения в них социальных структур. Там появятся две школы, 11 детских садов, один объект культуры, а также три объекта здравоохранения. Общая их стоимость составит более 5,6 миллиарда рублей.

Общество

Горожане жалуются на автотуалеты, которые появились возле главных городских достопримечательностей: Спаса на Крови и Казанского собора. Жители Петербурга считают, что они портят вид, а работники уверяют, что их стоянка законна.

Еще один волнующий всех вопрос – когда в дома Петербурга вернется тепло. Уже известно, что периодическое протапливание начнется в городе уже в этот четверг. Но пока речь идет лишь о детских садах, школах, больницах и других соцучреждениях. Однако теплоэнергетики рассказали, что ряд управляющих компаний смогут сделать батареи в домах теплее еще до начала перехода на регулярное протапливание.

Происшествия

Самолет, вылетевший из Петербурга в Казань, подал в воздухе сигнал бедствия. В авиакомпании «Россия», которой принадлежит борт, рассказали, что это было связано с угрозами, которые поступили в адрес всех самолетов, вылетавших сегодня из Пулково. Однако угрозы не подтвердились. И рейс благополучно приземлился в Казани.

На пересечении Институтского проспекта и Новороссийской улицы иномарка сбила сбила женщину с грудным ребенком, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 35-летняя женщина и семимесячный малыш отделались легкими травмами.

Шоу-бизнес

Сегодня известные петербуржцы сделали прививку от гриппа. Себя защитили балетмейстер и хореограф Андриан Фадеев, актер Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан, заслуженный артист России Юрий Гальцев, актер Андрей Носков и балетмейстер, художественный руководитель Театра балета Борис Эйфман. Отметим, что актер Михаил Боярский потерял сознание во время медосмотра. Однако от прививки все-таки не отказался.

А музыкант Сергей Шнуров возмущен тем, что в московских супермаркетах запускают систему бесконтактных покупок с помощью телефона. Он сочинил стихотворение, которое посвятил кассиршам, нередко выручавшим его в период безденежья.

Видео дня

В социальной сети Instagram появилось видео, запечатлевшее ледокол «Арктика», который попал в шторм, бушевавший в Финском заливе.

Закрыть