
6 июля: как в Петербурге идет адаптация после COVID-19

Петербург постепенно возвращается к привычной жизни. В Северной столице продолжают снимать ограничения.
Так, сегодня открылся Суворовский музей. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Средства индивидуальной защиты посетители смогут купить прямо в вестибюле музея (подробнее).
Открылся в понедельник и ЦВЗ «Манеж» и представил новую выставку – это портрет страны в объективе агентства Magnum. Композиция была задумана еще около двух лет назад. А состояться она была должна еще в апреле (подробнее).
Также в нашем городе возобновили работу фитнес-клубы. «Петербургский дневник» выяснил как прошел первый день работы после длительного перерыва и какие правила действуют теперь в тренажерных залах (подробнее).
Смольный намерен расширить льготы по аренде для предпринимателей в пострадавших от коронавируса сферах. Список организаций, освобождаемых от платы за аренду недвижимости и размещение НТО, дополнят. В перечень этих отраслей входят автоперевозки и воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, сфера развлечений и досуга и другие (подробнее).
С начала 2020 года хлеб в Петербурге подешевел на 0,3 процента. ГУП «Продовольственный фонд» получит субсидию на возмещение затрат на доставку зерна и его хранение. Смольный одобрил 190,8 миллиона рублей из городского бюджета (подробнее).
На помощь могут рассчитывать и производители национальных фильмов. Субсидии из бюджета города получат социально ориентированные НКО, что создают в Петербурге национальное полнометражное, короткометражное и документальное кино (подробнее).
Горожане стали больше перемещаться, и повышенный пассажирский спрос увеличил количество «Ласточек» из Петербурга до Сортавалы. Составы будут курсировать по выходным все лето (подробнее).