Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Фитнес-тренеры приступают к тренировкам на свежем воздухе в Петербурге

Таким образом тренеры стремятся сохранить работу после закрытия фитнес-центров
Фото: pixabay.com

В Северной столице с четверга, 26 марта, в связи с усилением мер по противодействию коронавирусной инфекции приостановят работу фитнес-центры. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соответствующие изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Фитнес-тренер одного из сетевых клубов Константин Степанов посоветовал, как заниматься спортом дома, и рассказал о новом тренде – тренировках на свежем воздухе.

«Пилатес, растяжка, упражнения с собственным весом. Форму вполне можно поддерживать без посещения тренажерного зала. Если человек не занимается спортом и не знает, как правильно выполнять упражнения, в интернете есть большое количество бесплатных роликов», – сказал он.

Константин Степанов обратил внимание, что самое простое – это отжимания, подтягивания, приседания и пресс. Еще вариант – хотя бы просто ходить по квартире.

Комментируя ситуацию с временной приостановкой работы фитнес-центров, Константин обратил внимание, что тренерский состав, безусловно, теряет в деньгах, но в вынужденный отпуск никто не собирается.

«Я уже начал проводить занятия на свежем воздухе. Зал завтра будет закрыт, но я начну работать с людьми на свежем воздухе уже с 7 утра. Многие мои коллеги также работают на улице. Особой паники нет. Любая ситуация ведет к развитию, необходимо быть гибким и не привязываться к чему-то одному. Нужно уметь приспосабливаться к любой ситуации», – подчеркнул Константин Степанов.

Он добавил, что сложности могут возникнуть лишь у тренеров, которые привыкли работать исключительно с «железом».

Закрыть