Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Экс-зенитовец, заболевший коронавирусом, чувствует себя хорошо

Полузащитник «Ленинградца» Максим Астафьев находится в Боткинской больнице, но его могут выписать в ближайшие дни
Экс-зенитовец с коронавирусом чувствует себя хорошо Фото: ФК «Ленинградец»

Областная футбольная команда «Ленинградец», выступающая в ПФЛ, третьем по рангу дивизионе российского чемпионата, в марте несколько дней провела на тренировочном сборе в Испании, который была вынуждена завершить досрочно и вернуться в Петербург. Все игроки, тренеры и персонал прошли тестирование, медики обнаружили симптомы коронавируса у самого опытного футболиста команды, 37-летнего полузащитника Максима Астафьева.

Как рассказал «ПД» пресс-атташе клуба Георгий Начкепия, игрок сейчас находится в Боткинской больнице, «Ленинградец» с ним на связи, Астафьев сообщает, что чувствует себя хорошо.

«У Максима нормальная температура, нет кашля, он уверен, что здоров. Врачи 31 марта проведут еще одно тестирование и если решат, что Астафьев не болен, то выпишут его из больницы».

Напомним, что Максим Астафьев, выступая за «Зенит» вместе с Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым, стал бронзовым (2001) и серебряным (2003) призером чемпионата России и обладателем Кубка Российской премьер-лиги (2003). Затем воспитанник колпинского футбола сменил несколько клубов, включая «Луч-Энергию», «Ростов», «Томь», «Урал», «СКА-Хабаровск», «Тосно», «Мордовию», а с 2018 года играет за «Ленинградец».

Пока вся команда, представляющая Ленинградскую область, находится на самоизоляции. «Не могу сказать, что в Испании во время сбора мы общались с людьми, у которых было подозрение на коронавирус. Но обстановка с распространением инфекционного заболевания стремительно ухудшалась, и «Ленинградец» на неделю раньше прекратил тренировки. В Петербурге команда выдерживает двухнедельный карантин, который завершится в воскресенье, 29 марта. Пока нет определенности с тем, когда команда возобновит подготовку к сезону», – сообщил Георгий Начкепия.

Весенняя часть первенства в зоне «Запад» ПФЛ, в которой, кроме «Ленинградца», выступают петербургские команды «Зенит»-2 и «Звезда», должна была стартовать 5 апреля. Из-за угрозы коронавируса старт соревнований перенесен на неопределенный срок.

Закрыть