Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Девочка из Петербурга, захлебнувшаяся в бассейне, умерла в Турции

О смерти ребенка сообщили в соцсетях ее родители
Фото: Соцсети

Сегодня стало известно о смерти 12-летней петербурженки Алисы Адамовой. 18 августа девочку затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл» в турецком Бодруме. Сколько точно она пробыла под водой неизвестно. Девочку вытащили из воды и оказали ей медицинскую помощь, однако ребенок пережил четыре комы и с момента происшествия в сознание не приходил.

Все это время она находилась в госпитале города Денизли. За состоянием 12-летней Алисы следила вся страна. Петербургские врачи прибыли в турецкую больницу, чтобы оказать всю возможную помощь ребенку. В Турцию были отправлены двое петербургских врачей: заведующий отделением реанимации первой детской городской больницы Михаил Русак и главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог городского комитета по здравоохранению Владимир Копылов. Все это время они наблюдали за состоянием пострадавшей девочки

Однако родители приняли решение оставить ребенка на лечение в Турции. 

«В начале четвёртого Алиска умерла», – написал отец девочки в 16:40 по московскому времени.

По телефону мужчина от комментариев отказался.

Также сегодня на странице матери девочки появилась запись «Бога нет!»

Владелец, директор и технический специалист отеля находятся под подпиской о невыезде из страны.

На выходных мать девочки сообщала, что сердце дочери бьется ровно, давление нормализуется, врачи отменили два препарата из четырех. Также стало известно, что туроператор оплатил ещё одну неделю проживания родителей в Турции. 

Закрыть