Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Врачи рассказали родителям девочки, пострадавшей в бассейне турецкого отеля, о ее состоянии

Пока медики не делают прогнозов, сообщая, что речь идет о борьбе за жизнь ребенка
Фото: turk-in.ru

Состояние 12-летней Алисы, которая пострадала во время купания в бассейне турецкого отеля «Санхилл» в Бодруме, остается крайне тяжелым и относительно стабильным.

Как пояснил главный детский анестезиолог и реаниматолог Петербурга при Комитете по здравоохранению, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Детского городского клинического центра высоких медицинских технологий имени Раухфуса Владимир Копылов, стабильность поддерживается благодаря серьезным мероприятиям интенсивной терапии.

Он также добавил, что выводы, которые накануне были сделаны в результате телемоста, подтвердились после сегодняшнего посещения врачами из Петербурга стационара в Турции, где находится на лечении пострадавшая девочка.

«Мы сегодня имели возможность очень плотно пообщаться с турецкими докторами, ведущими ребенка. Обменялись мнениями, обсудили тонкости терапии. Находимся с ними в полном контакте. К сожалению, тяжесть состояния связана не только с поражением головного мозга, но и также с поражением других органов. В первую очередь это легкие. Некоторая положительная динамика тут была достигнута турецкими врачами», – подчеркнул врач из Петербурга.

На четверг, 22 августа, по словам Копылова, запланированы мероприятия, которые смогут уменьшить влияние дыхательной недостаточности, и тогда встанет вопрос о возможности транспортировки ребенка для проведения компьютерной томографии. Пока Алиса остается в клинике при Университетском госпитале Памуккале в турецком городе Денизли.

Транспортировка ребенка в Петербург пока невозможна.

Российские врачи полностью согласны с той терапией и тактикой лечения, которая была избрана их турецкими коллегами.

«Дополнительная техника и медицинские препараты сейчас не нужны, все это есть в турецкой клинике. Да завтрашнего утра мы будем здесь, пока не будет принято дальнейшей тактики лечения», – сообщил Копылов.

Он также рассказал, что сегодня медики из Петербурга поговорили с родителями Алисы. Они постарались в корректной форме донести до них всю информацию о тяжести состояния девочки.

«Говорить о прогнозах рано. Пока речь идет о борьбе за жизнь девочки и о возможности транспортировки ее в Санкт-Петербург», – сказал Копылов.

Напомним: врачи из Петербурга прилетели в Турцию сегодня. А накануне власти Петербурга провели телемост, который связал городских врачей с их турецкими коллегами. Вместе специалисты обсудили состояние девочки.

Закрыть