Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 20 июня
Что произошло в городе на Неве 20 июня Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с мэром Еревана Айком Марутяном, чтобы обсудить вопросы международного сотрудничества. В перспективе – взаимодействие двух городов в сфере фармацевтической и медицинской промышленности (подробнее). 

В Новой Голландии открыли центральный газон. Теперь жители и гости Северной столицы смогут отдохнуть и позагорать – полежать на траве, посмотреть на небо и поиграть в бадминтон (подробнее). 

Крупнейшую мельницу Европы – Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова посетил Александр Беглов. Он поздравил сотрудников с 80-летним юбилеем предприятия и обсудил с руководством реализацию благотворительных и экологических проектов (подробнее). 

В Брестском парке, что в Невском районе, полностью подключили освещение. Теперь фонари работают без перерыва всю ночь. В парке, который считается самым молодым в нашем городе, заложена капсула с землей, привезенной с территории Брестской крепости (подробнее). 

Полиция разрешила петербуржцам гулять голыми в жару. Административным нарушением, за которым наказание последует неминуемо, считается нецензурная брань, приставание к другим людям и демонстрация половых органов (подробнее). 

Поэт Полина Барскова представит свою книгу в Фонтанном доме. Встреча с писательницей пройдет завтра, 21 июня. В своем новом произведении «(В)место преступления» писательница объединила 20 лет своей работы в жанрах малой прозы (подробнее). 

Самолеты, вылетающие из Пулково, оборудовали новой мультимедийной системой. Они теперь укомплектованы портативными серверами, дающими пассажирам доступ к системе развлечений во время полета. Теперь пассажиры смогут смотреть фильмы и слушать аудиокниги, установив специальное приложение ife.one (подробнее). 

В Петербурге уделят особое внимание строительству школьных спортплощадок.  Александр Беглов отдал распоряжение изучить опыт строительства стройплощадок у детских садов, школ и вузов за счет средств инвесторов (подробнее).