Гастрономический июнь в Петербурге: летние террасы и сезонные меню
Первый месяц лета в Северной столице – идеальное время для новых гастрономических открытий. Рестораны города распахнули свои летние террасы, предлагают насладиться изысканными блюдами в компании с видами на закаты, водные просторы, живописные дворы или панорамные крыши
Рассказываем о некоторых местах, где можно попробовать новые блюда летом.
Crown Hotel St.Petersburg:
На видовой террасе этого отеля вам предложат сезонные блюда, основанные на локальных продуктах. Среди новинок - салат с копчёным утиным филе, манговым соусом и клубникой, нежнейший грибной капучино из белых грибов, освежающий огуречно-томатный гаспачо, а также филе чёрной трески с бобами эдамаме, шпинатом и соусом сладкий чили.
«Рыба моей мечты»:
В особняке Путиловых на Крестовском острове открылась двухуровневая летняя терраса, расположенная прямо на берегу Малой Невки. В обновлённом лёгком меню вы найдёте перец рамиро с брынзой, карпаччо из томатов с клубникой, артишоки с брокколи и кремом из баклажана, а также высококачественные морепродукты.
Veter:
В ресторане Veter представлено обновлённое авторское меню от шеф-повара заведения. В честь летнего сезона, помимо таких хитов, как эклер с крабом, палтус на пару с пастернаковым пюре и икорным соусом, голубцы с говядиной и соусом из сморчков, появилось специальное барбекю-меню с тремя видами шашлыка: из курицы, баранины и свинины.
«Летучий Голландец»:
В начале июня здесь открылась новая летняя площадка, вдохновлённая греческими гастрономическими традициями. В меню представлено более 15 аутентичных блюд: лабне с хрустящим баклажаном, пирожки чир-чир с зеленью и сыром, мухаммара с тахини, шиш-кебаб из рибая и мусака с бараниной. На десерт предлагается эксклюзивный кокосовый семифреддо с икрой и клубникой.
Новинки в меню российских поездов:
С началом лета обновленное меню появилось и в вагонах-ресторанах. Пассажиры теперь могут попробовать говяжий язык с картофелем по-деревенски и соусом, а также микс-салат с курицей под горячей заправкой.
В вагонах-бистро появились сезонные комбо-наборы: овощной винегрет, котлета «Пожарская» с гречкой и овощным соте и сладкий газированный напиток. Для маленьких путешественников предусмотрен детский комбо-набор с куриными палочками в панировке, свежими овощами, орешками со сгущенкой и свитбоксом.
Вагоны повышенной комфортности также порадуют новыми блюдами: филе морского окуня с бататом, цукини, болгарским перцем и томатами мини, салат «Цезарь» с креветками и филе индейки в медовом соусе.
В вагонах бизнес-класса поездов «Ласточка» теперь можно заказать медальоны из белой и красной рыбы с рисом, а также куриную грудку со шпинатом и запечённым картофелем.