Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«В Калининград!»: стали известны победители V Кубка «Лучший шеф-повар петербургской кухни»

Главный приз – «Стерлядь в золоте»
Фото: Илья Шушарин/«Петербургский дневник»

Шеф-повар калининградского ресторана современной русской кухни «Сказка» Даниял Магомедов получил «Стерлядь в золоте» – главный приз V Кубка губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Он работал с помощником – су-шефом Глебом Самойловым.

«Я жил восемь лет в Петербурге, поэтому знал о феномене местной кухни, и когда мне предложили поучаствовать в соревнованиях за кубок губернатора, я согласился. Не скажу, что я был уверен в победе, но мы с моим помощником очень старались, тренировались и таким образом шли к главному призу», – рассказал Даниял Магомедов.

Напомним, в этом году, согласно конкурсному заданию, профессиональные кулинары должны были за два часа приготовить три блюда: закуску из филе трески, маринованных огурцов и желатина, горячее из утки и репы, а также десерт из груш, сахара и куриных яиц.

«Мы приготовили рийет из трески, кулебяку из утки и тартатен из груши», – отметил Даниял Магомедов.

Добавим, по традиции победитель конкурса получает «Стерлядь в золоте» только на один год. Потом на кубке появляется его имя рядом с победителями предыдущих лет, и награда уходит к другому шеф-повару, которого жюри конкурса назовет лучшим.

Кубок «Стерлядь в серебре» достался бренд-шефу, кондитеру петербургского ресторана «Фаворит» Егору Годуну. Он работал вместе с су-шефом Владиславом Баронецким.

«Стерлядь в бронзе» получил петербургский шеф-повар Дмитрий Чайковский. С ним работал су-шеф Михаил Плотников.

Специальный приз Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга в номинации «За возрождение исторических традиций» получил шеф-повар петербургского ресторана Spaghetti Incident Константин Цветков. Его помощником был генеральный директор этого же ресторана Дмитрий Конников.

Комитет по развитию туризма свой специальный приз в номинации «Лучший региональный взгляд на Петербургскую кухню» вручили шеф-повару из Перми Андрею Константинову, который представляет проект LOBANOV REST и ресторан «Аджика». Ему ассистировал Алексей Буров, владелец компании «Буров Кейтеринг».

Специальный приз Федерации рестораторов и отельеров России в номинации «За верность традициям и творческий подход» достался Егору Годуну.

Напомним, о победителях V Кубка губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» среди юниоров можно прочитать здесь.