Главное за день в Петербурге 9 сентября: пожар на Большом Смоленском, рост заболеваемости ОРВИ и национализация ДК Кирова

Наш город
«Петербургский дневник» стал первым городским изданием, у которого появился свой официальный канал в национальном мессенджере MAX. Политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников назвал появление канала «Петербургского дневника» в MAX «без сомнения, позитивной новостью».
Арбитражный суд Петербурга постановил национализировать Дворец культуры имени Кирова по требованию Генпрокуратуры. Речь идет о зданиях на Большом проспекте Васильевского острова, 83, под литерами А и Б. Площадь первого сооружения составляет чуть более 20 тыс. кв. метров, а второго – 612 кв. метров.
Происшествия
Сегодня складское здание на Большом Смоленском проспекте тушили по повышенному номеру сложности. Спустя три часа крупное возгорание удалось потушить. Пожарные спасли двух человек. В результате возгорания пострадал мужчина. Его госпитализировали. С огнем боролись четыре единицы техники и 20 человек личного состава МЧС.
Общество
В Петербурге и Ленобласти выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. В Санкт-Петербурге уровень вырос на 14,7 %, в Ленинградской области – на 7,7 %. При этом темп распространения заболеваний остаётся ниже недельного эпидемического порога в обоих регионах.
Спорт
В Павловске на стадионе «Олимпиец» завершился Осенний кубок Объединения федераций футбола (ОФФ) «Северо-Запад» среди мальчиков до 12 лет. Петербургский «Алмаз-Антей» выиграл межрегиональный футбольный турнир среди мальчиков до 12 лет.
Всего в турнире принимали участие 20 команд из 6 регионов СЗФО: Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Ленинградской области, Пскова, Мурманска и Калининграда.