
Россиянам рассказали, как выбрать качественные продукты для приготовления блинов

Блины являются главным угощением и символом Масленицы. В связи с этим в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные продукты к празднику:
1. Мука. При покупке муки важно учитывать ее сорт. Наиболее нежным считается высший сорт, а для снижения калорийности блинов можно выбрать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую, их смесь.
2. Молоко. При выборе молока стоит обратить внимание на информацию на упаковке. Жирность не влияет на пользу молочных продуктов, однако слишком жирные продукты хуже усваиваются организмом.
3. Сливочное масло. При покупке масла важно проверять состав: в сливочном масле не должно быть растительных жиров.
4. Яйца. При покупке куриных яиц необходимо помнить, что продажа яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, дефектами запрещена. Проверять качество яиц в магазинах. По российским стандартам на каждой упаковке должен быть штамп с определенной маркировкой, которая указывает категорию яиц и максимальный срок их хранения.. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Ранее повар Виноградов рассказал про самые полезные блины на Масленицу.