Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Повар Виноградов рассказал про самые полезные блины на Масленицу

Топпинги и начинки зачастую делают их излишне калорийными
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Как сделать блины полезными, радио Sputnik рассказал повар Алексей Виноградов.

По его словам, способ приготовления, топпинги и начинки зачастую делают традиционные пшеничные блины излишне калорийными.

«Как правило, блины пекутся на пшеничной муке. Но такие блины по традиции принято печь только раз в неделю, в воскресенье. В другие дни масленичной недели присмотритесь к другим видам муки или, например, пшеничную разбавьте свекольной или гороховой. Так можно насладиться вкусом самых разных блинов. А лучше всего печь гречишные блины», - рекомендует Виноградов.

Чтобы сделать блины полезнее, присмотритесь к топпингам, выбирайте нежирные, высказался эксперт.

«Я бы добавил к блинам мед. Сметана - это жирно, сгущенка - это очень жирно», - отметил Виноградов.

Диетологи также советуют в качестве начинки выбирать нежирный творог, ягоды, фрукты, а к несладким блинам добавлять не ветчину, а запеченную грудку курицы или индейки.

Ранее сообщалось, что блины в Петербурге подорожали с прошлого года на 13 процентов.