В Петербурге выберут лучшего кондитера
Стартовал первый конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер Гастрономического фестиваля Санкт-Петербурга». Открыл соревнования временно исполняющий обязанности главы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Александр Ситов.
«На сегодня главный вызов для гастрономической индустрии Санкт-Петербурга – нехватка кадров. В нашем городе 10 учебных заведений, которые готовят кулинарные кадры, однако этого не хватает. Разные конкурсы помогают популяризировать кулинарные профессии, привлекать туда новых людей. Именно поэтому я очень надеюсь, что конкурс, который сегодня открылся, станет ежегодным», – сказал он.
Отметим, что в конкурсе участвуют пять команд, в каждой из которых два человека. Среди участников есть как профессиональные повара, так и студенты. Каждая команда должна приготовить один десерт на тему «Морская столица» в двух подачах: ресторанная и стритфуд, чтобы блюдо было удобно есть на ходу.
Победитель получит 70 тысяч рублей, занявший второе место – 50 тысяч, а третье – 30.
Добавим, петербургский Гастрономический фестиваль 2024 года стартовал в пятницу, 5 июля. В программе были мастер-классы, дегустации и много музыки.