Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Петербурге состоялся открытый гастрономический фестиваль

Он был посвящен Году семьи
Фото: Александр Петросян/«Петербургский дневник»

В парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль. Он был посвящен Году семьи и полностью оправдал свой статус – жители города приходили на праздник целыми семьями!

Праздник в парке 300-летия Санкт-Петербурга открыл губернатор Александр Беглов. «Мы хотим вывести культуру питания в Петербурге на качественно новый уровень. Это станет настоящим культурным прорывом и отличной возможностью для предпринимателей показать себя. Но самое главное для нас – сплочение и единение нашего народа, обмен культурными ценностями и традициями», – сказал глава города на торжественной церемонии открытия фестиваля.

ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ

Парк 300-летия Санкт-Петербурга привлекает тысячи горожан, особенно летом, в жаркую погоду. Отсюда открываются виды на Яхтенный мост, стадион «Газпром Арена», небоскреб «Лахта центр», футуристические конструкции Западного скоростного диаметра… А возможность полакомиться сделала парк 300-летия Санкт-Петербурга настоящей Меккой для жителей Петербурга и гостей города. Все три дня здесь было чем насладиться и гурманам, любящим блюда, приготовленным по рецептам, прошедшим испытание временем, и тем, кто предпочитает незатейливый, но высококачественный фастфуд. Было чем угоститься взрослым людям и чем порадовать детей, которые так любят не только сладкое, но и экзотическое.

Надо было видеть, например, шикарные шашлыки – длинные витые острые шампуры, на которые нанизаны крупные, величиной с кулак, сочные куски мяса. А наше, можно сказать, национальное блюдо – шаверма! Именно шаверма, а не шаурма, как ее называют в столице и некоторых регионах, где сильно ощущается влияние Белокаменной. На фестивале было много разновидностей шавермы, и только ради того, чтобы их дегустировать, стоило проделать путь в парк 300-летия Санкт-Петербурга.

У НАС ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬ

Для тех, кто проголодался не только в буквальном смысле, но и в духовном, выступали творческие коллективы, можно было послушать музыку и песни, посмотреть зажигательные танцы. Но все же на гастрономическом фестивале в центре внимания оказалось то, что можно с аппетитом съесть.
Посетителей встречали мастера русской, белорусской, армянской, грузинской, испанской, корейской, узбекской, чешской, таджикской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь, у каждой из которых в нашем мегаполисе найдутся страстные поклонники.

Но в городе на Неве есть и своя кухня! Например, посетители фестиваля смогли узнать, как готовятся блины Арины Родионовны, рассольник по-ленинградски и судак по-питерски.

Открытый гастрономический фестиваль состоялся в Северной столице в третий раз. В этом году его посвятили Году семьи.