Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Главное за день в Петербурге 23 ноября: новые жилые дома в Шушарах, гибель мобилизованного учителя и пожар в автобусе

Что интересного произошло в нашем городе в среду
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Наш город

В Шушарах построят новые дома. Сейчас готовится документация для новых жилых домов. Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) уже выдал правообладателям градостроительные планы. Новое жилье появится на участках вмежду Чудовской улицей и Вилеровским переулком. Площадь земельных участков составляет около 82 гектаров. В настоящее время половина земель в этом районе застроена жилыми комплексами компаний «Дальпитерстрой» и «Полис групп». Район Шушар является одной из наиболее масштабных зон перспективной застройки в Северной столице.

В Приморском районе сегодня открыли новое отделение врачей общей практики. Теперь оно работает на улице Полевой Сабировской. В торжественной церемонии принял участие вице-губернатор Олег Эргашев, отметив, что правительство города и лично губернатор Петербурга Александр Беглов нацелены на развитие социальной инфраструктуры новых кварталов. Сейчас в Приморском районе работают 14 офисов врачей общей практики. В новом кабинете будут принимать пациентов врачи общей практики и врачи-специалисты, здесь будут проводить диагностическое обследование пациентов, функциональные диагностические исследования, ультразвуковые исследования. Также в новом отделении врачей общей практики будет работать дневной стационар.

Общество

Сегодня стало известно о гибели мобилизованного учителя из Петербурга. Он погиб в зоне спецоперации на Украине. Педагог Владислав Пивнюк преподавал в школе № 253. Информацию о гибели учителя подтвердили в администрации Приморского района. Известно, что мобилизованный был преподавателем истории и обществознания. В школе он работал четыре года, а общий стаж работы молодого учителя составляет семь лет.

Петербург переходит на новую систему уборки улиц и дворов. Речь идет о зимнем периоде. Переход произойдет с начала 2023 года. С января будущего года уборкой внутриквартальных территорий будут заниматься районные жилищные агентства, реорганизованные из унитарных предприятий в бюджетные учреждения. Раньше они только размещали заказ на уборку. Финансировать процесс будут из городского бюджета, деньги будут выделяться владельцу территорий, который будет нанимать дворников. Для реализации этих целей по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова выделены финансы на закупку новой техники, и уже ее большая часть поступила в районные жилищные агентства.

Происшествия

В Петербурге троих полицейских подозревают в продаже наркотиков. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых. Предполагается, что они продавали наркотики через тайники-закладки. Трое из них оказались полицейскими. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что оперативную разработку вели сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения собственной безопасности. Сегодня ночью подозреваемых задержали по местам их жительства. Возбуждено уголовное дело о сбыте запрещенных веществ в крупном и особо крупном размерах. Теперь задержанным полицейским грозит увольнение, а их руководителям – строгая дисциплинарная ответственность.

Видео дня

«Петербургский дневник» публикует кадры с места пожара. Он произошел в автобусе на КАД. Никто не пострадал.

Закрыть