Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге с 14 по 15 ноября проходит Кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни»

Помимо чемпионата, проводят мастер-классы с показательными выступлениями и деловой программой
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной 14 и 15 ноября проходит кулинарный чемпионат профессиональных команд ресторанов Северной столицы и регионов России. Фотограф «Петербургского дневника» запечатлел моменты состязания.

Помимо чемпионата, проводят и мастер-классы с показательными выступлениями и деловой программой для специалистов сферы гостеприимства – форумы, конференции и семинары. Побороться за звание лучшего шеф-повара пришли кулинары различных предприятий общественного питания, также проходит соревнование среди юниоров – учащихся специализированных учреждений.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что вместе с финалом Кубка будут подведены итоги журналистского конкурса. Приз «Золотое перо» получит журналист или блогер, который представит лучшую публикацию по теме петербургской кухни. Зампредседателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия уверена, что вскоре шеф-повара смогут монетизировать свои победы.