Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Восемь экскурсионно-образовательных маршрутов открылись для школьников Петербурга

Экскурсии являются продолжением основной школьной программы
Фото: gov.spb.ru

Программа туристско-экскурсионных поездок для школьников «Юный путешественник Санкт‑Петербурга» началась в сентябре этого года. Она разработана по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Комитетом по развитию туризма Петербурга и реализуется совместно с Комитетом по образованию и администрациями районов города на Неве. Информацию об этом приводит пресс-служба Смольного.

Так, ученики петербургских школ исследуют город и его окрестности по восьми тематическим маршрутам. Например, посвященный 350-летию Петра Первого - «По следам Петра». Сначала они отправляются в Петропавловскую крепость, где знакомятся с историей строительства сооружения и его значения для города. Затем они и увидят Санкт‑Петербург в миниатюре - макет «Петровская акватория». Здесь представлены наиболее значимые архитектурные ансамбли, возведенные в XVIII веке. Особенностью экспозиции является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды.

Экскурсии являются продолжением основной школьной программы, что позволяет юным путешественникам лучше понять пройденный материал, погрузиться в историю и культуру родного города, узнать интересные факты об известных петербуржцах.

Старшеклассники знакомятся не только с городом, но и его окрестностями. В рамках маршрута «Санкт‑Петербург - морская столица» дети отправляются в Кронштадт. Здесь они узнают историю крепости, видят дамбу, соединяющую остров Котлин с материком, осматривают оборонительные форты (Кроншлот, Александр), портовый комплекс, посещают Морской собор. 

В рамках проекта проходит конкурс, в ходе которого дети делятся своими впечатлениями от поездки в виде рассказа, стихотворения, видеоролика или рисунка в официальной группе проекта в ВКонтакте. Авторы 10 лучших работ будут приглашены на торжественную церемонию награждения, где получат призы - новые путешествия в уникальные, труднодоступные места города.

Программа стартовала 15 сентября. К Дню учителя - 5 октября 10 000 школьников посетили экскурсии. До конца 2022 года до 30 000 петербургских старшеклассников побывают в поездках по программе «Юный путешественник Санкт Петербурга».

Ранее мы сообщали о том, что выставка часовых механизмов пройдет в Эрмитаже. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть