Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Фантасмагория» для Василеостровского района: «Небесные бродяги» готовят новый фестиваль

Спектакли и перформансы будут идти прямо на улице
Фото: предоставлено театром «Небесные бродяги»

Театр «Небесные бродяги» собирает уличных артистов, чтобы устроить фестиваль «Фантасмагория». 4 сентября Василеостровский район станет декорацией для спектаклей и театральных перформансов.

Фестиваль откроется в 13:00 в саду Румянцева. После артисты уведут зрителей во дворы улицы Репина.

«Мы покажем три своих спектакля: «Ковава», «Небесные нити» и «Сад земных наслаждений». Первые два созданы по мотивам мордовской мифологии. В переводе с мордовского языка Ковава – это богиня Луны. Однако мы будем не единственными участниками фестиваля. Актриса Ирина Малышенко представит моноспектакль «Воробче», ребята из Театра Летающих Вещей готовят постановку, у нас еще много сюрпризов, но пока мы держим их в секрете», – сообщил режиссер «Небесных бродяг» Илья Лошаков.

Он добавил, что окончательно программа фестиваля еще не утверждена, поэтому желающие принять участие артисты могут предложить свои услуги.

«В Петербурге очень много хороших уличных театров, однако большинство горожан об этом не знает. Мы бы хотели это исправить, поэтому готовы предоставить площадку всем уличным артистам, если им есть что показать», – сообщил режиссер.

Помимо спектаклей, зрителей фестиваля ждут театральные перформансы. В перерывах между постановками артисты будут передвигаться на ходулях и изображать ожившие статуи. Помимо этого, «Небесные бродяги» установят аудиокниги, с помощью которых можно будет послушать сказки.

Вход на фестиваль бесплатный, однако все желающие должны заранее зарегистрироваться на сайте Teatr-nebesnye-brodyagi.timepad.ru.

Количество билетов ограничено, фестиваль не сможет принять более 500 гостей. «Фантасмагорию» могут посетить все желающие старше пяти лет.
Поскольку фестиваль будет проходить под открытым небом, артисты призывают брать с собой дождевики. «Зонтики могут помешать другим зрителям», – отметил Илья Лошаков.

Отметим, что в начале сентября Василеостровский район отпразднует свое 285-летие. «Небесные бродяги» узнали об этом, только когда начали готовить фестиваль, но теперь рады совпадению.

«Раз уж все так совпало, то пусть этот фестиваль будет подарком Василеостровскому району и его жителям. Наш театр многое связывает с этим районом, он много лет был нашим домом: мы снимали здесь помещение, создали сад Хаяо Миядзаки, коворкинг «У Поньо» и реализовали множество других проектов. Кроме того, именно в этом районе мы провели свой первый фестиваль «Вселенная F», который показал, что горожанам интересно наше творчество. Вскоре мы переедем в Петроградский район вместе со своими проектами, но, конечно, будем продолжать выступать здесь», – рассказал Илья Лошаков.

Отметим, фестиваль пройдет при поддержке администрации Василеостровского района, однако артисты устраивают его исключительно на свои деньги. «Если есть желающие помочь нам финансово, то мы будем очень благодарны. Деньги нам нужны исключительно на костюмы, оборудование и прочее», – сказал режиссер.

Закрыть