script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Небесные бродяги» готовят «лунный» фестиваль

Со спектаклями и мастер-классами
Фото: театр «Небесные бродяги»

21 августа, в 16:00, в Лопухинском саду состоится театрализованный фестиваль «Ковава» по мифам, сказкам, легендам народов России. Скучно не будет, потому что за организацию отвечают кураторы проекта по восстановлению дачи Громова, а также театр «Небесные бродяги», труппа которого уже успешно провела несколько уличных фестивалей. Вход, кстати, свободный.

Ранее «Небесных бродяг» вдохновляла японская мифология: ребята поставили несколько спектаклей и даже основали небезызвестный, но ныне закрытый сад Хаяо Миядзаки. Впрочем, ограничиваться Японией ребята не намерены.

«Мы всей труппой начали изучать отечественный фольклор: сказки, мифы, легенды, – и оказалось, что там очень много интересного. После прочтения книги «Мордовские народные сказки» Самородова мы точно решили ставить спектакль, в итоге получилось даже две постановки: «Небесные Нити» и «Ковава». Но нам все равно хотелось большего, поэтому родилась идея устроить целый фестиваль со спектаклями и мастер-классами», – рассказал режиссер театра «Небесные бродяги» Илья Лошаков.

В переводе с мордовского языка ковава – это богиня Луны. Труппа сосредоточилась на том, что это небесное тело значит для разных народов России.

Помимо спектаклей, во время фестиваля будут идти четыре мастер-класса, которые также тем или иным образом связаны с луной.

«Ведущие мастер-классов не только покажут, как сделать украшения, ночники и прочее, но и расскажут о важности символа луны для разных народов России», – добавил Илья Лошаков.

Помимо этого «Небесные бродяги» готовят несколько инсталляций, которые станут прекрасными фотозонами. «У нас будет плавать луна, дорожка через звездное небо, две 3D-аудиокниги», – рассказал режиссер театра.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. «Это не просто очень красивая локация, но и важный исторический объект в нашем городе, где сейчас идет реставрация. Мы уже сотрудничали с ребятами из дачи Громова и вместе проводили фестиваль по «Гарри Поттеру» в Лопухинском саду, и все прошло замечательно», – сказал Илья Лошаков.

«Небесные бродяги» заверили, что фестиваль пройдет при любой погоде. «Мастер-классы у нас будут проходить в шатрах, а мы с актерами привыкли работать при любой погоде. Мы же все-таки уличный театр», – сообщил Илья Лошаков.

Возрастных ограничений для посетителей фестиваля нет, однако все желающие должны заранее зарегистрироваться в группе «Фестиваль Ковава» в социальной сети «ВКонтакте». Вход бесплатный. Мероприятие рассчитано на три часа.

В организации фестиваля также участвует подростково-молодёжный центр «Петроградский» сектора молодёжной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петроградского района.

Закрыть