Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Главное за день в Петербурге 6 июля: арест генералов, новая глава Комитета по территориальному развитию и элитное жилье вместо отеля

Что интересного произошло в нашем городе в среду
Фото: 78.мвд.рф

Происшествия

Басманный районный суд Москвы арестовал экс-начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, бывшего замначальника главка Ивана Абакумова и экс-главу отдела правового обеспечения Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Елену Копьеву. Всем им вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, они тратили средства Фонда содействия программам главка на личные нужды. Адвокаты и сами фигуранты просили суд избрать меру пресечения, не связанную с арестом, однако против этого возражали следователь и прокурор. Заседания проходили в закрытом режиме. Писатель и журналист Андрей Константинов рассказал, что знает Сергея Умнова уже несколько десятилетий. Он считает генерала крайне порядочным человеком и офицером и не может поверить, что тот может быть причастен к коррупции.

Автобус врезался в грузовик на Выборгском шоссе в Петербурге. В момент столкновения в автобусе находились пассажиры, по меньшей мере четверо из них пострадали, их госпитализировали в Елизаветинскую больницу и ЦРБ №40. В пресс-службе администрации Выборгского района рассказали, что причиной аварии стал отказ тормозов у транспортного средства. По факту произошедшего прокуратура начала проверку.

Наш город

На месте закрытого «Андерсон отеля» на улице Чапыгина в Петроградском районе Петербурга построят элитный жилой комплекс. Участок со зданием приобрела группа RBI. Сумма сделки не называется, однако эксперты оценивают объект в 800 миллионов рублей. Предполагается, что часть здания новый собственник снесет, а на его месте будет построен восьмиэтажный жилой комплекс.

Экономика

Молочный завод Лосево возобновил производство продукции под собственным брендом. Работу предприятие приостановило в октябре 2021 года, почти 9 месяцев компания находилась в процессе реорганизации. Продукция уже отгружается в торговые сети. Под брендом «Лосево» продаются молоко, йогурты, кефир, ряженка, творог, сливочное масло, ацидофилин и бифилайф и сметана.

Власть

Председателем Комитета территориального развития назначена экс-председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина. Распоряжение о ее назначении на указанную должность губернатор Александр Беглов подписал в среду, 6 июля. Наталья Чечина занимала посты начальника отдела, заместителя начальника управления и заместителя главы администрации Курортного района, в 2014 году стала директором СПбГБУ «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда». В 2019 году Наталью Чечину назначили главой Курортного района.

Закрыть