Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Кандидат медицинских наук рассказал, придет ли полиомиелит в Петербург

В Петербурге впервые была изобретена вакцина от полиомиелита
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Британские санитарные власти объявили режим чрезвычайного положения. Вирус полиомиелита стал этому причиной, вирус был обнаружен в лондонской канализации. Основатель петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук Сергея Ануфриева рассказал о том, придет ли полиомиелит в Петербург. Его слова приводит «МК Петербург».

«В Петербурге впервые была изобретена вакцина от полиомиелита вирусологами Анатолием Смородинцевым и Михаилом Чумаковым, которые тестировали вакцину и смогли спасти от эпидемии СССР. Они разработали живую вакцину, которая оказалась более эффективной, чем американская. Поэтому, без вариантов, но никакой пандемии полиомиелита не будет», – рассказал кандидат медицинских наук, отметив, что если даже вирус, содержащийся в грязной воде, попадет в организм человека, никакого вреда он не принесет. Могут быть лишь кишечные расстройства.

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге подготовили комплекс профилактических мероприятий от заноса холеры. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Закрыть