Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Главное за день в Петербурге 22 июня: уборка мостов к «Алым парусам», День памяти и скорби и подтопление Театра у Нарвских ворот

Что интересного произошло в нашем городе в среду
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Наш город

Петербургские мосты и набережные моют к «Алым парусам». Специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» продолжают чистить от пыли и грязи, а также от оставшейся песко-соляной смеси переправы нашего города. Это делается без применения специальных средств – только чистая вода под давлением в 5 атмосфер. Все работы абсолютно безопасны для окружающей среды. Также уборка идет и внутри подземных переходов, где применяется специальный шампунь, который быстро впитывает грязь и легко смывается, не имеет запаха и безопасен для людей и животных. Вода после такой процедуры стекает в канализацию для последующей очистки.

Сегодня ночью в нашем городе прошла традиционная акция «Свеча памяти». Мероприятие, посвященное памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, собрало участников не только на площади, но и в онлайн-пространстве. Онлайн участие в мероприятии приняли почти 15 тысяч петербуржцев.

В ходе акции члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», активисты «Волонтерской роты», а также воспитанники патриотического центра «Дзержинец» на Дворцовой площади создали композицию из 50 тысяч свечей. Мероприятие проходило не только на Дворцовой площади. На Дворцовом мосту ночью появилась лазерная проекция свечи. Проекцию подготовило издание «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Власть

В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. Губернатор Александр Беглов и председатель ЗакСа Александр Бельский обратились к ветеранам. Они напомнили о минуте молчания, которая по всей стране прошла в 12:15. Беглов и Бельский также добавили, что сегодня все вспоминают погибших, родных и близких, вставших на защиту Родины. Воины-фронтовики, партизаны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла вынесли нечеловеческие испытания, горечь утрат, лишений и поражений, но они выстояли.

На Пискаревском кладбище в среду почтили память погибших защитников и жителей Ленинграда. Венки и цветы к монументу «Мать-Родина» возложили губернатор Александр Беглов, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного собрания Александр Бельский, члены городского правительства, депутаты, военнослужащие, ветераны и блокадники.

Происшествия

Сегодня произошло ЧП в Театре у Нарвских ворот. По предварительным данным, произошел прорыв трубы. Точные причины произошедшего устанавливаются. В театре подтвердили информацию об инциденте и поделились фотографиями, на которых видно, что пострадало несколько кабинетов культурного учреждения. К счастью, никто не пострадал. 

Видео дня

«Петербургский дневник» публикует видео с еще одного происшествия, случившегося сегодня в Адмиралтейском районе. В результате прорыва трубы там ушла машина под землю.

пресс-служба прокуратуры Адмиралтейского района
Закрыть