Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

На Дворцовом мосту зажглась свеча памяти

В ночь с 21 на 22 июня ко Дню памяти и скорби на Дворцовом мосту появилась лазерная проекция свечи. Проекция подготовлена изданием «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации рамках акции «Свеча памяти»
Фото: Евгения Еремина

В эту ночь горожане вновь стали участниками акции «Поющие мосты». Дворцовый мост развели под тематический плейлист, приуроченный ко дню начала Великой Отечественной войны. Он натянулся с композиции-символа войны - «Священная война» композитора Александра Александрова. Затем на Невой прозвучали другие известные песни военных лет в симфоническом исполнении: «Вечер на рейде», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом».

«В прошлом году в ночь с 21 на 22 июня Комитет по печати и газета «Петербургский дневник» также поддержали акцию «Свеча памяти». Тогда на Троицком мосту впервые с помощью лазерной проекции зажглась свеча – символ памяти и безграничного уважения к тем, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков», - рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

«В этом году было принято решение реализовать акцию на Дворцовом мосту. Ведь совсем рядом - на Дворцовой площади - молодёжь Петербурга зажжет свечи в рамках общенациональной акции. Таким образом, в том числе с использованием современных технологий мы сможем напомнить петербуржцам и гостям города о 22 июня 1941 года», – отмечает главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.

За несколько часов до этого на Дворцовой площади ко Дню памяти и скорби волонтеры Победы подготовили инсталляцию из 50 тысяч свечей. Свечи будут гореть с половины первого до трех часов ночи.

Евгения Еремина
Евгения Еремина
Закрыть