Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Госдуме предложили повысить сумму субсидии на покупку авто

Одно из условий - стоимость приобретаемого автомобиля должна составлять не более 1,5 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Василий Власов предложил увеличить сумму субсидии на покупку автомобилей. Об этом сообщает RT, ссылаясь на письмо депутата.

В обращении законодатель отметил, что согласно программам кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» граждане, имеющие на иждивении минимум одного несовершеннолетнего либо впервые приобретающие личное транспортное средство, могут рассчитывать на получение государственной субсидии.

Для жителей Дальнего Востока размер субсидии составляет 25% от стоимости нового автомобиля, 10% — для остальных регионов. В то же время одним из условий получения субсидии является то, что стоимость приобретаемого автомобиля составляет не более 1,5 млн рублей.

При этом депутат добавил, что с учётом текущей ситуации на авторынке, в том числе из-за резкого повышения цен, соблюсти данное условие сегодня не могут многие покупатели даже малобюджетных транспортных средств.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность изменения условий предоставления субсидий на приобретение автотранспортного средства по вышеуказанным программам, а именно увеличить стоимость транспортных средств, подпадающих под субсидирование, с 1,5 млн до 3 млн рублей», — говорится в тексте обращение.

Данное изменение позволит россиянам приобретать с государственной поддержкой автомобили, имеющие более высокие показатели комфорта и безопасности, что немаловажно для семей с детьми, отметил парламентарий.

Ранее мы сообщали о том, что автоэксперт Вячеслав Субботин заявил, что в России могут начать производить «Жигули» и другие советские марки машин. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть