Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эксперт Субботин: в России могут возродить «Жигули» и другие советские марки автомобилей

Cоветские бренды могут стать привлекательными для россиян
Фото: Wikipedia

Автоэксперт Вячеслав Субботин заявил, что в России могут начать производить «Жигули» и другие советские марки машин. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По его словам, советские бренды могут стать привлекательными для россиян. В таком случае он допустил возрождение «Жигулей» и других советских автомобилей. «Вместо того, чтобы придумывать новые названия, можно использовать то, что уже есть в голове у людей. Например, название «Москвич» там есть, поэтому его и используют. Таким образом, можно начать выпускать и «Жигули», но уже с современной конструкцией. Сначала выйдет «Москвич», а потом — посмотрим», — сказал Субботин.

Также он отметил, что под известными брендами могут выпускать новые транспортные средства. При этом основную роль в этом процессе могли бы сыграть технологии из Китая. Похожие методы распространены во всем мире, отметил специалист. «Будут приглашать китайские компании, чтобы они выпускали в России свои автомобили, но под советскими брендами. Собственно, "АвтоВАЗ" делал до последнего времени то же самое. Автомобиль Lada Largus — это Renault Logan в другом кузове», — добавил эксперт.

Субботин также отмечает, что для запуска производства «Москвича» потребуется минимум год. Такое же количество времени может уйти на исследование потребительского рынка, а после этого будет принято финальное решение о возрождении советских брендов.

Ранее эксперт Субботин предрек возвращение в Россию подержанных праворульных японских машин. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть