Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Хроника текущих событий: вторник, 17 мая

В настоящее время продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Парламент Финляндии одобрил решение о подаче заявки на вступление страны в НАТО. В поддержку этого решения высказались 188 членов парламента из 200.

Село Алексеевка в Курской области было обстреляно из крупнокалиберного оружия со стороны Украины. Об этом в Telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Алексеевка стала первым населенным пунктом в регионе, подвергшимся обстрелу.

Нацистские преступники не должны подлежать обмену, надо сделать все, чтобы они предстали перед судом. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Певица Алла Пугачева вскоре приедет на родину. В Израиле она будет находиться до осени, поскольку 1 сентября начинается новый учебный год (сейчас ее дети учатся удаленно). Об этом сама артистка рассказала в интервью СМИ. Об отъезде Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина в Израиль стало известно в начале марта. По словам певицы, пара покинула страну, чтобы провести с детьми отпуск, а также поправить здоровье.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в России еще могут разблокировать соцсети, принадлежащие корпорации Meta, признанной в стране экстремистской и запрещенной. Напомним, что в марте 2022 года Тверской суд Москвы признал американскую компанию Meta, владеющую соцсетями Facebook и Instagram, экстремистской организацией. Ее деятельность была запрещена в России, доступ к соцсетям заблокирован. Это произошло после того, как в компании заявили, что Facebook и Instagram временно разрешат пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат.

Дефицит лекарств от эпилепсии и заболеваний щитовидной железы в России устранен. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава России.

В Интернете распространяются слухи о том, что на территории России создаются концлагеря для беженцев с территории Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик – якобы лишь из Мариуполя туда попали 95 тысяч человек. На самом деле это неправда: беженцев селят в пунктах временного размещения (в санаториях, на турбазах, в гостиницах и детских оздоровительных лагерях), и условия проживания там далеки от концлагерных, подчеркнули авторы проекта войнасфейками.рф.

Жан-Доминик Сенар, глава французской автомобильной группы Renault, заявил, что передача российских активов стала трудным решением, но оно было сделано для защиты 45 000 сотрудников. Соглашение о передаче российских активов Renault подписала 16 мая. Акции АвтоВАЗа переходят в собственность ФГУП «НАМИ», а российские заводы Renault переходят под управление московских властей. Сделка подразумевает возможность обратного выкупа, который может состояться в течение шести лет.

Закрыть