Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Volkswagen планирует возобновить производство автомобилей в РФ к лету

Остановка производства случилась из-за перебоя поставок
Фото: pixabay.com

Заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде собираются возобновить работу в начале или середине лета 2022 года. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. Производство было приостановлено 3 марта из-за проблем с поставками комплектующих.

«Поскольку транзит через украинскую территорию теперь невозможен, а Польша груз не пропускает, рассматривается вопрос с доставкой комплектующих в Стамбул и далее через Грузию в Россию», – пояснил источник.

Известно, что дефицит полупроводников в автопроме возник еще в конце 2020 года во время остановки профильных заводов в периоды изоляции из-за коронавируса. Нехватка этих комплектующих, по мнению экспертов, будет ощущаться в 2022-2023 годах.

Ранее мы сообщали о том, что риелторы российского рынка недвижимости в конце марта начали фиксировать новый виток цен на вторичном рынке. Так, за прошедший месяц в среднем по стране рост превысил 3% против 2,5% в феврале, а в крупных городах достиг 6-8% за 30 дней. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Закрыть