Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Мантуров допустил, что Россия попрощается с рядом автопроизводителей

Минпромторг готовит планы по недопущению простоя производства и длительной перестройки логистики
Фото: Pixabay.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров допустил, что России придется попрощаться с рядом иностранных автопроизводителей. Его слова приводятся в Telegram-канале российского правительства. Так, чиновник рассказал, что министерство находится в непрерывном диалоге с компаниями, занимающимися производством автомобилей, по вопросу продолжения работы в РФ. Не все из них, по словам Мантурова, приняли окончательное решение о прекращении производств. Их ответы в министерстве ожидают до начала апреля.

Также Мантуров сообщил, что Минпромторг готовит планы по недопущению простоя и длительной перестройки логистики при любых исходах ситуации. Он выразил надежду, что зарубежным производителям и России удастся прийти к соглашению в данном вопросе в ближайшее время.

В Telegram-канале министерства приводится информация о том, что Минпромторгом прорабатывается вопрос смещения государственных закупок с 2023 и 2024 годов на 2022 год по аналогии с тем, как это было сделано в первый год пандемии. 

Ранее мы сообщали о том, что московский завод Renault 21 марта возобновил производство. По данным The Guardian, компания возобновила производство автомобилей в Москве при поддержке правительства Франции. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть