Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Кристина Кретова: «Я написала книгу, чтобы помочь «Театральному проекту 27»

И другим негосударственным театрам
Фото: Кристина Кретова/«ВКонтакте»

«Все деньги с продажи моей новой детской книги «Секреты старого особняка» пойдут на поддержку независимого «Театрального проекта 27», который прославился спектаклями для подростков «Сочинение про Джобса», «Лис PEACE» и «Жирная Люба», – сообщила писательница Кристина Кретова.

«Моя подруга, директор «Театрального проекта 27» Наталия Сергеевская как-то прислала мне статью о том, что особняк Игеля подожгли. Мы с Наташей и художницей Анастасией Мамошиной съездили туда и убедились, что особняк разрушается, хотя и находится в аренде у какой-то частной компании. У меня сразу родилась история, которую можно было бы рассказать детям. И мы с Настей решили, что выпустим книгу, чтобы собрать на театр Наташе», – рассказала Кристина Кретова, отметив, что работа над книгой заняла у нее около полугода.

Писательница напомнила, что у «Театрального проекта 27», несмотря на популярность, нет собственной площадки, поэтому труппа кочует с места на место.

«Моя книга не о том, что дайте «Театральному проекту 27» особняк Игеля. Моя книга о том, что в нашем городе множество прекрасных, однако разрушающихся зданий, а также негосударственных театров, которые могли бы в них находиться. Я знаю, что если о проблеме говорят, то решение находится быстрее», – пояснила Кристина Кретова.

В конце книги «Секреты старого особняка» можно найти карту разрушающихся исторических зданий Петербурга, а также список негосударственных театров, у которых нет постоянной площадки.

Закрыть