Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Великий день в истории города»: Ротенберг рассказал, как хоккеисты СКА помогли блокадникам

Спортсмены собрали деньги для ветеранов
Фото: twitter.com

Главный тренер петербургского хоккейного СКА Роман Ротенберг рассказал, что спортсмены провели акцию, собрав деньги для помощи ветеранам, прошедшим блокаду Ленинграда.

В четверг, 27 января, армейцы с берегов Невы провели тренировку на открытом воздухе в форме с надписью «Ленинград», посвященной дню полного освобождения города.

«Мы каждый год отдаем дань уважения и мы всегда ценим этот день, это великий день в истории города, истории России. Мы ценим наших ветеранов, приглашаем их на матчи. Сегодня мы командой собрали деньги, чтобы помочь ветеранам – Фонду ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга. Их поддержка нам необходима. Сегодня мы провели тренировку на улице, пообщались с ребятами по этому вопросу. Очень трепетно, душевно. Вспомнили родителей, наших предков. Мы очень ценим этот день – великий день в истории города», – высказался Ротенберг.

Петербург в четверг, 27 января, отмечает 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день в город прилетел Владимир Путин. Президент посетил Пискаревское мемориальное кладбище. Глава государства возложил букет цветов к братской могиле, в которой, как установлено по документам, похоронен его брат, умерший ребенком в блокаду.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что также возложили цветы и венки к монументу Матери-Родины на Пискаревском кладбище спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного собрания Александр Бельский, ветераны и горожане.

Закрыть