Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Владимир Путин почтил память жертв блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище

Он возложил венок к монументу «Мать-Родина»
Фото: kremlin.ru

В четверг, 27 января, президент России Владимир Путин посетил Пискаревское мемориальное кладбище Петербурга в честь 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Глава государства возложил букет цветов к братской могиле, в которой, как установлено по документам, похоронен его брат, умерший ребенком в блокаду. Затем президент прошел по центральной аллее Пискаревского мемориала и возложил венок к подножию монумента «Мать-Родина».

Ранее «Петербургский дневник» писал, что также возложили цветы и венки к монументу Матери-Родины на Пискаревском кладбище спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного собрания Александр Бельский, ветераны и горожане.

Также сообщалось, что сегодня у стен Петропавловской крепости запустят салют в честь годовщины снятия блокады. Он прогремит в 21:00.

Закрыть