Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Потерявшего ноги подростка научат верховой езде в «Новополье»

Этот навык ему поможет встать с коляски и освоить протезы
Фото: onf.ru

Маленький петербуржец Аркадий Аксенов, чуть больше года назад потерявший ноги под поездом у железнодорожной станции Проспект Славы, теперь занимается верховой ездой в конноспортивном клубе «Новополье». Об этом «Петербургскому дневнику» рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Впервые Аркадий побывал в «Новополье» в конце августа, – рад за подростка сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Соловьев. – Когда мы увидели, с какой радостью мальчик совершил свою первую конную прогулку, мы поняли, что ему обязательно следует полностью пройти уникальный курс реабилитации, который предлагает центр. И вот, медицинская комиссия пройдена, индивидуальная программа составлена, и Аркаша вновь на коне».

В «Новополье» Аркадию вместе с мамой предстоит пройти четырехмесячный авторский курс, реализуемый центром для детей-инвалидов «Сердце». Реабилитационная программа была разработана специально для него. Она включает адаптивную физкультуру, работу с психологом и иппотерапию – лечебную верховую езду, которая помогает укреплять мышечный корсет и держать равновесие. В планах у Аркадия встать с коляски и научиться передвигаться с помощью протезов.

Семейный реабилитационно-досуговый центр «Сердце» на базе конноспортивного комплекса «Новополье» появился при содействии ОНФ. Социально активный бизнес, который достроил центр, помог найти президент России Владимир Путин после обращения ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Корневой в 2020-м году.

Ранее активисты ОНФ провели для Аркадия персональную экскурсию в историческом парке «Россия – моя история». Ее он загадал на «Елке желаний».

Закрыть