Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

«В моей жизни появилось гораздо больше добрых людей»: как живет мальчик, которому поездом отрезало ноги

Ребёнок быстро освоил инвалидную коляску и сейчас учится ходить на протезах
Фото: ruptly.tv

Прошло уже больше полугода с того дня, как 11-летнему петербуржцу Аркадию Аксёнову отрезало ноги товарным поездом, когда он пытался запрыгнуть на состав и сделать эффектное видео.

Журналисты выяснили, как сейчас живёт мальчик.

Конечно, без воспоминаний о тех трагических моментах не обошлось.

«Я пытался съехать с темы, но они начали мне говорить: «Если ты сейчас уйдёшь, то мы обеспечим тебе плохую славу в школе, тебе будет каждый первоклассник плевать в спину, тебя будут поджидать в туалете», – приводит слова Аркадия «Комсомольская правда».

Для того, чтобы не прослыть трусом, мальчик все-таки запрыгнул на поезд, но не удержался. А его друзья тогда убежали.

«Потом они во дворе друзьям рассказывали, что очень сожалеют, что быстро убежали, надо было снимать, как он истекает кровью. Ребята говорят о том, что они покинули место происшествия не потому, что испугались, они не хотели, чтобы знали об их причастности к произошедшему», – говорит мама Аркадия Мария Петрова.

Ребёнок быстро освоил инвалидную коляску и сейчас учится ходить на протезах.

«Я начал заниматься больше спортом, в моей жизни появилось гораздо больше добрых людей. Но эта слава того не стоит. Это сильно большой риск. Хоть и в спорте тоже есть большой риск, но он меньше, чем кататься на поездах», – отметил он.

Напомним, 26 декабря 2020 года на станции Петербург-Товарный-Витебский Аркадий Аксёнов зацепился за поезд и сорвался с него, когда тот ускорил ход. В результате ребенок лишился ног.

Закрыть