Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Более 900 тысяч туристов посетили Петербург на праздниках

Новые маршруты соединили наиболее интересные точки притяжения города, а экскурсии и мероприятия стали основой туристских программ
Фото: vk.com/newstucentr

На праздниках Петербург посетили 914 тысяч туристов, значительная часть которых побывали на новогодних торжествах и различных зимних мероприятиях. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в Комитете по развитию туризма.

«Гуляя по новогоднему Петербургу, жители и гости города смогли увидеть хорошо знакомые места в новом прочтении, – отметил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. – Мы видим, что избранный подход к украшению города, формированию маршрутов по его улицам, площадям и общественным пространствам в единый обширный комплекс из многочисленных точек притяжения вызвал активный интерес и отклик как со стороны горожан, так и со стороны гостей Северной столицы».

В этом году более 236 тысяч жителей и гостей города побывали в театрах, музеях и на катках. Востребованной оказалась поездка в Кронштадт, на «Остров Фортов», где прошло цирковое представление «Морская зимняя сказка» к 350-летию со дня рождения Петра Великого. Трансляцию посмотрели более 450 тысяч онлайн-зрителей.

30 тысяч людей посетили горнолыжный курорт в городе. Кроме того, останавливались туристы по пути в Ленобласть и по другим маршрутам «Серебряного ожерелья России». На фоне пандемии возросла популярность краткосрочной аренды студий по России на 40 процентов – Петербург занял в рейтинге второе место.

Как отмечается, турпоток города в прошлом году составил 5,8 миллиона российских и 250 тысяч иностранных туристов – 234 миллиарда рублей они принесли в экономику города. Удовлетворённость посещением Петербурга выразили 85,8 процента российских туристов, желание вновь посетить город – 73,9 процента.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что «Серебряное ожерелье России» привлекло внимание жителей и гостей Москвы.

Закрыть