Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Борис Пиотровский: «Петербург отметит Новый год в имперском стиле»

Украшения будут выполнены по брендбуку
Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский отметил, что в этом году правительство города сконцентрируется на украшении Северной столицы к Новому году, сделанном по единому брендбуку. Темой украшений станет имперский стиль: в 2022 году исполнится 350 лет со дня рождения первого российского императора Петра Великого.

«Мы создали большую рабочую группу, чтобы обсудить все, что мы можем сделать, чтобы город погрузился в волшебную атмосферу. Хочу сказать, что в этом году мы сместили фокус с мероприятий на украшения города, чтобы он погрузился в Новый год. Наша задача – чтобы праздник пришел в каждый дом, и у горожан не было необходимости приезжать в центр. У нас почти 4 тысячи элементов декора. Особое внимание уделили удаленным районам. Новый год будем встречать в имперском стиле», – отметил вице-губернатор.

Ранее мы подробно писали о едином брендбуке для новогоднего оформления Петербурга. В центре города планируется создать ледовый дворец и инсталляции с фотозонами. Ель на Дворцовой будет живой.

Закрыть