Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Александр Беглов рассказал о реконструкции фонтанов в Петербурге

Поэтапно в городе восстановят весь фонтанный фонд
Фото: пресс-служба администрации Петербурга

На Малом проспекте Васильевского острова после реконструкции вновь заработал исторический фонтан во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, а также запустили фонтан «Скрипка-женщина» на Каменноостровском проспекте. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Смольного.

«Постепенно все фонтаны Петербурга будут приведены в порядок. Они очень украшают город, радуют его жителей и гостей. Я дал соответствующие распоряжения, и поэтапно мы восстановим весь фонтанный фонд города. Это относится и к водным объектам на балансе города, и к тем, которые находятся на балансе инвесторов», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В этом году «Водоканал Санкт-Петербурга» ведёт реконструкцию ещё восьми фонтанов: в посёлке Шушары на Первомайской улице у дома 1, на площади перед Российской национальной библиотекой, улице Щербакова, 4/8, Английском проспекте, 13, проспекте Большевиков, 3А, в Колпино на проспекте Ленина, 22А и на Приморском шоссе, 559/1 в Зеленогорске. Они начнут работу в следующем году.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что библиотека имени Маяковского откроется после реконструкции 9 октября.

Закрыть