Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Главное за день в Петербурге 14 сентября: штормовой ветер, открытие новой развязки на ЗСД и неутешительный прогноз погоды на сентябрь

Что интересного произошло в нашем городе во вторник
Фото: gov.spb.ru

Наш город

В Петербурге почти два дня бушевал ураганный ветер, который ронял деревья и дорожные знаки, поднял уровень воды в петербургских реках и каналах, однако, к счастью, очередного наводнения удалось избежать. Зато стихия не щадила петербургскую растительность: сильный ветер повалил 61 дерево.

Больше всего деревьев пострадало в Приморском районе города. В частности, в Удельном парке порывы ветра сломали шесть берез и одну рябину.

Погода

В Петербурге практически до конца сентября будет холодно. По словам ведущего метеоролога «Гисметео» Леонида Старкова, похолодание, которое пришло в Северную столицу в понедельник, 13 сентября, не покинет город в течение всего оставшегося месяца. Но есть надежда на последние пять дней сентября – синоптики обещают, что в городе потеплеет. 

Транспорт

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов открыл развязку Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Шуваловским проспектом, построенную раньше запланированного срока. Строительство развязки шло с ноября 2019 года. Съезд рассчитан на 30 тысяч автомобилей в сутки и призван разгрузить от трафика улицу Савушкина, Планерную и снизить транспортную нагрузку соседней развязки ЗСД с Богатырским проспектом.

Происшествие

Петербургские полицейские задержали автоблогера – бывшего дальнобойщика за нетрезвую езду по Невскому проспекту. Мужчина не только управлял машиной в пьяном виде, но и вел онлайн-трансляцию в соцсети, проезжая по Невскому проспекту. Его «подвиги» заметили стражи порядка, и уже через 15 минут после начала трансляции нетрезвого водителя-блогера задержали инспекторы ДПС. Мужчина попытался скрыться, но машину преградил служебный автомобиль. Выйти нарушитель отказался, а при задержании оказал сопротивление и побил одного из сотрудников.

Закрыть