Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Главное за день в Петербурге 18 июня: домашний арест для депутата Резника и обязательная вакцинация

Что интересного произошло в нашем городе в пятницу
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Общество

Петербургский депутат Резник не признал вину по делу о наркотиках. Сегодня Октябрьский районный суд отправил депутата под домашний арест. Суд согласился с доводами следствия, но Максим Резник считает, что это поставит крест на его политическом будущем. Защита депутата надеялась на другую меру пресечения: подписку о невыезде, залог в 500 тысяч рублей или поручительство. За Резника поручились председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. А также депутаты Александр Рассудов, Борис Вишневский, Надежда Тихонова. Резник был задержан в рамках расследуемого уголовного дела по статье «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». 

Власть

По поручению губернатора Александра Беглова в Петербурге проверили 600 торговых точек. Три торгово-развлекательных центра закрыли из-за несоблюдения санитарных правил. Это «Фиолент», «Остров» и «Солнечный». Также запретили работать девяти кафе. Специалисты Комитета по контролю за имуществом составили 128 административных протоколов, но отметили, что в целом санитарные требования в нашем городе исполняют.

Вакцинация

Сегодня стало известно, что в Ленобласти вводят обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко, отметив, что из-под ограничений выведут организации и предприятия, где привиты не менее 80 процентов сотрудников. А если же персонал не будет привит в указанном количестве, учреждениям запретят работать с 1 сентября текущего года.

В то же время председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, введут ли обязательную вакцинацию в Петербурге. Он отметил, что такое исключать нельзя, но решать это будет Роспотребнадзор. Лисовец подчеркнул, что сейчас риски заразиться COVID-19 очень высоки, и он надеется, что петербуржцы не будут ждать новых ограничений, а придут на прививку.

Туризм

Отличные новости для туристов сообщили сегодня в оперативном штабе. С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что такое решение принято после заключения российской инспекционной группы. Она посетила страну и проверила соблюдение санитарных норм и уровень вакцинированных в сфере обслуживания. Сейчас в отелях и ресторанах работает от 60 до 90 процентов привитых сотрудников. Также ориентировочно с 28 июня Россия возобновит авиасообщение с Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией, США, Бельгией, Болгарией. 

Видео дня

Сегодня на Ростовской улице в районе Славянка увидели лосенка. «Петербургский дневник» публикует кадры очевидцев с перепуганным животным, который, бегая по двору, разбил окно на первом этаже и сильно поранился. 

Закрыть