Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Ленобласти вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

А также новые ограничения из-за роста числа больных COVID-19
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко из-за роста числа больных коронавирусом ввел новые ограничения в регионе. Он отметил низкие темпы вакцинации в Ленобласти. Сейчас привились только 10 процентов населения.

«Между тем количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось в 3 раза. Болезнь чаще приобретает тяжелые формы – количество больных в реанимации на аппаратах ИВЛ удвоилось. В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объемы плановой медицинской помощи и открываем новые «ковидные» госпитали», – отметил Дрозденко.

Постановление главы региона также предусматривает стимулирование вакцинации. Из-под ограничений выведут организации и предприятия, где привиты не менее 80 процентов сотрудников. А если же персонал не будет привит в указанном количестве, учреждениям запретят работать с 1 сентября текущего года. Массовые мероприятия также будет возможно проводить только в случае наличия у участников сертификатов вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов. А бюджетникам и госслужащим при прохождении вакцинации предоставят оплачиваемые выходные дни.

Закрыть